Мой любимый фрукт это
селедка. Варенье из селедки пользуется бешеным успехом у самых продвинутых.
Надо взять селедку и правильно её приготовить. Никакое варенье из помидоров не
сравнится. Даже и не пробуйте. На островах Тихого океана только такое и едят.
Тут козлы антоновское яблоко
добавляют. И не думай. Только банан. И сахара не жалей. Пикантное блюдо.
Раньше. Пока японцы нас не
завоевали, у побережья Камчатки селедка водилась. Это я вам скажу! Жупановская
сельдь. У берегов Кроноцкого залива, там, где медведи и Долина Гейзеров. Так
киты по ней тащились. Специально приплывали и ели. Японцы, конечно, раньше
успели, всех селедок съели. Из-за этого и русско-японская война вспыхнула.
Селедку не поделили. К царскому столу поставляли варенье из специальной
жупановской сельди. Александра Федоровна отнимала от Николая Александровича и
все жрала, жрала. Столыпин вмешивался, народ негодовал, верхи не могли поделить
селедку, низы неправильно закусывали. Никто не умел правильно варить варенье из
селедки. Революционная ситуация, о которой столько раз говорил японский микадо,
смела правящий режим. Селедка вымерла, не выдержав конкуренции с клубничным
вареньем.
Нынешнее поколение, которое
будет жить еще вкуснее, осваивает народные традиции. Смело варит варенье из
соленых огурцов, некоторые замахиваются уже на селедку. Давно пора. К коньяку и
к хорошему домашнему самогону лучшая закуска варенье из селедки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий