Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 27 июля 2012 г.

любимый фрукт это селедка


Мой любимый фрукт это селедка. Варенье из селедки пользуется бешеным успехом у самых продвинутых. Надо взять селедку и правильно её приготовить. Никакое варенье из помидоров не сравнится. Даже и не пробуйте. На островах Тихого океана только такое и едят.
Тут козлы антоновское яблоко добавляют. И не думай. Только банан. И сахара не жалей. Пикантное блюдо.
Раньше. Пока японцы нас не завоевали, у побережья Камчатки селедка водилась. Это я вам скажу! Жупановская сельдь. У берегов Кроноцкого залива, там, где медведи и Долина Гейзеров. Так киты по ней тащились. Специально приплывали и ели. Японцы, конечно, раньше успели, всех селедок съели. Из-за этого и русско-японская война вспыхнула. Селедку не поделили. К царскому столу поставляли варенье из специальной жупановской сельди. Александра Федоровна отнимала от Николая Александровича и все жрала, жрала. Столыпин вмешивался, народ негодовал, верхи не могли поделить селедку, низы неправильно закусывали. Никто не умел правильно варить варенье из селедки. Революционная ситуация, о которой столько раз говорил японский микадо, смела правящий режим. Селедка вымерла, не выдержав конкуренции с клубничным вареньем.
Нынешнее поколение, которое будет жить еще вкуснее, осваивает народные традиции. Смело варит варенье из соленых огурцов, некоторые замахиваются уже на селедку. Давно пора. К коньяку и к хорошему домашнему самогону лучшая закуска варенье из селедки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий