Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 23 августа 2012 г.

Ленинградский ордена Ленина монастырь имени Красного Знамени.


9.00. прибытие теплохода в Свирьстрой.
9.00. отправление на автобусную экскурсию в Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь.
Ох, звучит как Ленинградский ордена Ленина монастырь имени Красного Знамени. Умеем дуркануть, никто нас не переучивал.
Сколько киосков на берегу гостеприимной Свири.
Грибы продают!!! Пусть лисички. Пусть их нельзя зажарить и прямо в автобусе скушать. Все равно. Как интересно. И чернику продают. И чего еще продают?
Я так лично за чернику. У нас здесь никакой радиации нет. Захватываем автобус. Сколько там мест. И все наши. Не нужен нам соседний автобус. Наш самый красивый. Мы едем, едем, едем не в очень далекие, но самые замечательные края. И раз мы едем в монастырь. То песенок никаких не поем. Мы проникнулись величием текущего момента. Наш хороший и вполне умелый экскурсовод рассказывает об окрестных лесах…
Надо же. Не все леса, оказывается, Сердюков успел вырубить. То-то переживал, наверное, уходя на заслуженный отдых. Растут. Не все вырубил. Не переживай Сердюков. На смену одному граберману придет новый, тоже хороший, кому рубить, на Руси никогда не терялись, всегда найдется, кому рубить.
Интереснейшая сосна. Корабельная. Прямой ствол. Хоть сегодня строй из неё каравеллу и плыви открывать Америку. Или бригантину строй и подымай свой демократический черный парус. Иди грабить. И закапывать потом клады на радость грядущим поколениям.

Комментариев нет:

Отправка комментария